La recette de Janvier

Veloute De Lentilles 5

Velouté de lentilles corail et légumes

Découvrez une délicieuse recette de saison par notre chef Émilie Charignon !

Veloute De Lentilles 5
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Ingrédients :

– 1 oignon
– 1 filet d’huile d’olive
– 2 carottes
– 250 g de lentilles corail
– 1 C A C de curry en poudre
– 1 bouillon cube
– 500 g de potimarron
– Sel, poivre
– 5 cl de crème fraîche
– 1 C A S de ciboulette
– 1 C A S de noisettes concassées

Préparation :

1. Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans de l’huile d’olive. Laver, peler et couper en rondelles les carottes. Laver, puis couper en deux le potimarron. Retirer les graines et couper en dés. Ajouter aux oignons les carottes, le potimarron, les lentilles corail et 1 litre d’eau. Assaisonner avec le bouillon cube, le sel et le curry. Faire cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la pointe d’un couteau pénètre bien dans les légumes.

2.Mixer la soupe au robot, plus ou moins velouté en fonction de si vous voulez conserver la sensation des petites graines de lentilles ou si vous préférez un velouté lisse et onctueux. Rectifier l’assaisonnement si besoin (épices, sel, poivre). Servir en décorant avec un filet de crème, la ciboulette et les noisettes concassées.

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