La recette de Décembre

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Minis sapins feuilletés au pesto de pistaches

Découvrez une délicieuse recette pour Noël par notre chef Émilie Charignon !

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Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée

Pour le pesto :
– 1 botte de basilic
– 1 gousse d’ail
– 30 g de parmesan Parmigiano Reggiano
– 10 cl d’huile d’olive
– 40 g de pistaches émondées
– Sel, poivre
Sinon : un pot de pesto du commerce + pistaches émondées concassées

Préparation :

1.Préparer le pesto : Laver le basilic et l’effeuiller. Éplucher et dégermer la gousse d’ail. Râper le parmesan. Dans un blender, mettre les feuilles de basilic, les pistaches, le parmesan, l’huile d’olive et l’ail coupé en morceaux. Mixer le tout pendant quelques instants, puis assaisonner de sel et de poivre.

2.Préchauffer le four à 180°C.

3.Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Étaler de façon régulière pesto. Couper des bandes d’environ 1 cm de largeur. Plier chaque bande de façon à former un “sapin”. Piquer et enfiler sur des petits bâtonnets en bois puis les déposer sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.

4.Enfourner pour 15 à 20 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
5.Sortir les sapins du four, laisser refroidir quelques minutes puis servir.

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