La recette de Février

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Butternut rôtie au chèvre et au jambon de parme

Découvrez une délicieuse recette de saison par notre chef Émilie Charignon !

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Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 barquette de jambon de Parme
  • 1 C À S de graines de courge
  • 1 filet de miel
  • 1 pincée de thym

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines et la chair filandreuse à l’aide d’une cuillère à café en creusant légèrement la cavité du cœur de la courge.

2. Déposer la courge coupée en deux dans un plat allant au four. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Cuire pendant 40 à 50 minutes à 190°C.

  1. Dans un saladier, mélanger la chèvre et la crème liquide. Saler et poivrer.
    Sortir le butternut du four. Creuser légèrement les cavités et répartir puis aplatir la chair de la courge sur toute sa longueur, afin d’avoir plus de place pour la farce. Dans les cavités, déposer la crème au chèvre frais et parsemer de fromage râpé. Remettre au four, pour 10 à 15 minutes supplémentaires.

4. Pour finir, disposer le jambon de Parme sur les courges tout juste sorties du four. Parsemer de graines de courge, d’un filet de miel et d’une pincée de thym. Servir sans attendre.

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