Pizza printanière prosciutto, petits pois et asperges
Découvrez une délicieuse recette de saison par notre chef Émilie Charignon !
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza du commerce ou maison
- une dizaine d’asperges
- 40 g de petits pois frais écossés
- 12 cl de crème fraîche
- 2 C A S de pesto
- 1 œuf
- 40 g de jambon prosciutto
- Quelques jeunes pousses d’épinards
- Optionnel : quelques feuilles d’ail des ours pour décorer
Préparation :
Tailler les queues des asperges en cassant le bas de la tige. Les éplucher sans toucher à la tête si la peau est trop épaisse. Les cuire dans de l’eau bouillante salée 6 à 8 minutes environ. Plonger dans un grand volume d’eau glacée pour stopper la cuisson et conserver une jolie couleur. Egoutter.
Faire cuire les petits pois de la même façon durant 20 minutes à feu doux. Préchauffer le four à 220°C.
Etaler la pâte à pizza puis la déposer sur une plaque allant au four. Répartir la crème fraîche sur la pâte en laissant les bords libres. Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Cuire l’œuf au plat dans une poêle anti adhésive pour avoir une cuisson du blanc et du jaune parfaite.
Sortir la pizza du four et y faire glisser l’oeuf au milieu. Arroser de pesto. Déposer les asperges cuites, et parsemer les pousses d’épinards et les petits pois sur la pizza. Ajouter le jambon et les fleurs d’ail des ours. Déguster sans attendre.