Salade à la pastèque & à la feta rôtie
Découvrez une délicieuse recette de saison par notre chef Émilie Charignon !
Ingrédients :
Pour la salade :
- 400 g de pastèque
- 1 concombre
- 60 g d’olives noires dénoyautées
- 2 C A S de menthe fraîche
- 1 oignon rouge
Pour la feta rôtie :
- 200 g de feta
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 filet d’huile d’olive
Pour la sauce :
- 6 C A S de vinaigre de cidre
- 3 C A S d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de moutarde
Préparation :
- Pour la feta rôtie : Préchauffer le four à 180°. Rincer et effeuiller le thym et le romarin. Les mélanger avec à l’huile d’olive et bien enrober la feta égouttée de cette préparation. La déposer dans un plat à four. Enfourner pendant 30 minutes.
- Laver le concombre, l’épépiner et le couper en rondelles. Peler et épépiner la pastèque, la couper en cubes. Peler l’oignon et le couper en fines lamelles. Égoutter les olives. Couper la feta en dés. Ciseler la menthe.
- Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients et les fouetter à la fourchette.
- Mélanger le concombre, la pastèque, l’oignon rouge, la menthe ciselée et la sauce, répartir dans 4 assiettes creuses, arroser de sauce puis ajouter les olives et les dés de feta.